jueves, 27 de noviembre de 2014

PRÁCTICA II (13/10/14)

MANEJO BURETA
 
 
INTRODUCCIÓN
 
 
Las buretas son recipientes de forma alargada, graduadas dependiendo del volumen , de décimas de mililitro o menos. Su uso principal se da entre su uso volumétrico, debido a la necesidad de medir con precisión volúmenes de líquido invariables.
 
 
MATERIAL
 
 
  • Embudo
  • Varilla
  • Bureta
  • Soporte (pinzas...)
  • Vaso precipitado
 
TÉCNICA
 
  • Se coloca el soporte con la bureta bien recta y colocada.
  • Enrasamos la bureta hasta 0 con ayuda de un embudo, una varilla y vaso de precipitado, la hemos realizado con agua del grifo.
  • Tras enrasar justamente la bureta la volvemos a enrasar hasta el volumen que queramos medir. (Cuidado: porque podemos cometer el error de paralaje, tanto en el manejo con bureta, pipeta...)
  • Cuando vamos a enrasarla a 0 tenemos o bien que echarle mas agua para que sobrepase y así se llene la punta de la bureta o bien abrimos para que se llene la punta y luego volvemos añadir agua al contenido que queramos.
  • Finalmente, caerá al recipiente  por último desmontamos todo el soporte.

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